Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Danone: йогурты, признанные непригодными для детей до трех лет, разработаны не для них

22 июля 2014, 15:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Компания ответила на заявление свердловского управления Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Компания Danone заявляет, что ее кисломолочная продукция и творожные массы, которые управление Роспотребнадзора по Свердловской области признало непригодными для детей до трех лет, разработаны для другой возрастной группы и не представляют угрозы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Мы считаем, что информация, озвученная Роспотребнадзором искажена. Запрет того, что никогда не предназначалось для питания детей раннего возраста, звучит как минимум абсурдно, - отметили в пресс-службе. - Часть нашей продукции создавалась и разрабатывалась исключительно для детей дошкольного и школьного возраста, то есть от трех лет и старше. Все продукты разработаны совместно с институтом питания РАМН, прошли государственную регистрацию в органах Роспотребнадзора, сертифицированы в соответствии с законодательством РФ и предназначены для питания детей именно этой возрастной категории, что и указано на упаковке. Надпись "Для питания детей старше 3-х лет" вынесена отдельно на упаковку продукта".

В пресс-службе Danone отметили, что компания производит продукты, предназначенные и разрешенные для детей раннего возраста - от 0 до 3-х лет. О чем также есть соответствующая маркировка согласно требованиям законодательства.

Позиция Роспотребнадзора

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева сказала, что на продукции компании Danone не стоит никаких возрастных ограничений.

"Лабораторные исследования показали, что йогурты и творожные десерты этой марки непригодны для питания детей в возрасте до трех лет. Они содержат пищевые добавки, не отвечающие требованиям к питанию детей до трех лет по содержанию белков и жиров. Кроме того, йогурты и творожные смеси содержат пищевые добавки, такие как модифицированный крахмал, красители - кармин, каротин, куркумин - и ароматизаторы, идентичные натуральным", - сказала Лукьянцева.

"Хотя продукция, по результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, соответствует всем требованиям действующей нормативной документации, она не может быть использована для питания детей до трех лет", - отметила собеседница агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама