Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава аппарата Гордумы: обыски в кабинете Ройзмана идут "по третьему кругу"

22 июля 2014, 15:38 UTC+3 Юлия Темерева

Следственные мероприятия продолжаются более пяти часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственные мероприятия в здании Екатеринбургской городской Думы продолжаются уже 5,5 часов и идут "по третьему кругу", сообщил ИТАР-ТАСС глава аппарата Гордумы Георгий Бурмистров.

"Обыски идут, вроде только начнет казаться, что сейчас все закончится, как все по новой начинается. Уже по третьему кругу", - сказал он. По словам Бурмистрова, изымаются документы и техника. "Подробностей пока нет, тайна следствия", - добавил он.

По данным сотрудников мэрии, изымаются документы, связанные с депутатом Киневым, который накануне был арестован судом по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. В частности, следователей интересуют документы о назначении Кинева председателем комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, о получении им мандата депутата и другие. Кроме того, изучаются документы, свидетельствующие о том, что Ледовская приходила на прием к Ройзману.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. 

В организации преступления подозревается депутат Кинев, а также два его предполагаемых сообщника. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. Все трое заключены под стражу на три месяца. Обвинение Киневу пока не предъявлено. Ройзман утверждает, что это он разоблачил задержанного депутата и написал заявление в полицию.

Кинев уже исключен из партии "Гражданская платформа". В сентябре 2013 года он участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку "Гражданской платформы, свой мандат ему передал сам Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама