Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители смогут вступаться за свои управляющие компании по новому закону

22 июля 2014, 17:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

По новому Жилищному кодексу РФ, для этого необходимо наложить вето на решение об отборе лицензии контролирующими органами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Собственники жилья могут вступиться за свою управляющую компанию (УК), наложив вето на решение об отборе лицензии контролирующими органами. Об изменениях в Жилищном кодексе РФ, которые предусматривают лицензирование деятельности УК, рассказал журналистам сенатор РФ от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Обязательное лицензирование вводится с 1 мая 2015 года. Разрешительный документ управляющей компании будет выдавать специальная лицензионная комиссия. Будут созданы сводные реестры: федеральный, муниципальный, а также отдельный для тех, кого лишили лицензии. Вводится должность главного государственного жилищного инспектора, а также наказание за управление домом без лицензии, за невыполнение предписаний надзорных органов.

"Были определенные опасения, что изменения дадут возможности для проявления коррупции, - рассказал уральский сенатор. - Доработка закона, особенно в последние дни шла именно с точки зрения. Я считаю, что внесенные меры эту проблему решили". В частности Чернецкий отметил то, что новый документ предусматривает наказание для органов власти за незаконный отказ в выдаче лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама