Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Урала через суд добиваются права на бесплатные общественные туалеты

22 июля 2014, 19:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Только на авто- и железнодорожных вокзалах наличие бесплатных уборных регламентировано правилами перевозки пассажиров
Материал из 1 страницы
Вывеска общественного туалета на одной из улиц города

Вывеска общественного туалета на одной из улиц города

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители Свердловской области через суд добиваются права на бесплатные туалеты на авто-и железнодорожных вокзалах, а также в общественных местах. Санитарных норм, регулирующих их установку и работу, нет, пояснила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

По ее словам, только на авто-и железнодорожном вокзалах наличие бесплатных уборных регламентировано правилами перевозки пассажиров. Пассажиров с билетами на руках беспрепятственно должны пропускать в туалеты.

"Однако на автовокзале в городе Богданович предприниматель взимал плату с пассажиров за посещение этого помещения. Альтернативы у людей не было. Они с жалобами обратились в наше управление. В защиту их прав был подан иск, который суд удовлетворил полностью", - сказала Лукьянцева.

Она добавила, что проблема, с которой столкнулись люди в Богдановиче, встречается повсеместно. "Установкой бесплатных туалетов занимаются только комитеты по благоустройству, которые созданы при городских администрациях", - пояснила Лукьянцева.

В областном министерстве энергетики и ЖКХ ИТАР-ТАСС сообщили, что работу туалетов должны контролировать и обслуживать собственники зданий и владельцы земельных участков, на которых они установлены.

"На уровне области эту работу никто не курирует и не проводит. О существующих проблемах нам неизвестно", - отметили специалисты ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама