Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские депутаты просят Ройзмана предоставить список обратившихся к нему граждан

23 июля 2014, 9:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Запрос направлен в связи с убийством пенсионерки Ледовской, которая, по словам мэра Екатеринбурга, приходила к нему на прием
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Группа депутатов Законодательного собрания Свердловской области направила запрос мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, в котором просит предоставить информацию обо всех обращениях граждан, поступивших к нему с 9 сентября 2013 года по настоящее время. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".

"При этом указать суть обращения и результаты его рассмотрения", - говорится в запросе.

Как отмечают в партии, запрос обусловлен вызвавшим широкий резонанс убийством жительницы Екатеринбурга, обратившейся за помощью в органы местного самоуправления. "Мы не беремся контролировать работу главы города с гражданами, однако случаи, вызывающие у нас сомнения, будут рассмотрены самым тщательным образом", - заявили в "Единой России".

Дело Ледовской

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской Гордумы Олег Кинев, а также два его предполагаемых сообщника - пособник и киллер. Расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Со слов Ройзмана, история началась весной 2014 года, когда к нему на прием пришла пожилая и одинокая жительница Екатеринбурга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Пенсионерка жила одна в трехкомнатной квартире. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сказал 21 июля журналистам мэр Екатеринбурга.

По его словам, жительница города неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но Кинев (имеет медицинское образование - прим. ИТАР-ТАСС) успокаивал мэра, говоря, что у пенсионерки шизофрения. По словам Ройзмана, он стал беспокоиться, когда позвонил Ледовской, а она не отвечала на звонки. "Отправил своего помощника по ее адресу, чтобы проверить, и выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно", - сказал Ройзман корр. ИТАР-ТАСС.

В итоге, как пояснил он, было установлено, что квартира пенсионерки была переоформлена на помощника Кинева - гражданина Чувакова, на котором числится еще восемь квартир. Ройзман также сообщил, что он написал соответствующее заявление в правоохранительные органы. В ГУ МВД по Свердловской области подтвердили факт подачи заявления, но сообщили, что оно приобщено к материалам уголовного дела, ранее возбужденного по факту исчезновения и убийства этой же гражданки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама