Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доктор Лиза: депутату гордумы Екатеринбурга Киневу необходима психиатрическая экспертиза

23 июля 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Елизавета Глинка ранее сотрудничала с Киневем, который подозревается в убийстве пенсионерки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/.  Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) предложила провести психиатрическую экспертизу депутату гордумы Екатеринбурга Олегу Киневу, который подозревается в организации убийства местной пенсионерки.

"В первую очередь, нужно провести психиатрическую экспертизу, потому что нормальный человек такого сделать не сможет", - сказала ИТАР-ТАСС Глинка, которая ранее сотрудничала с Киневем в реализации проекта строительства хосписа в Екатеринбурге

"У меня есть впечатление, что он сошел с ума, что он просто сумасшедший", - добавила Глинка, подчеркнув, что больше никаких дел с Киневым вести не будет.

По словам Глинки, тема строительства хосписа в Екатеринбурге получит развитие, и она готова продолжать сотрудничество в этом вопросе с мэром Евгением Ройзманом.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской Гордумы Олег Кинев, а также два его предполагаемых сообщника. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете Ройзмана и Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал сам Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из партии "Гражданская платформа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама