Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Девятый вал" Айвазовского впервые показали на Урале

23 июля 2014, 13:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
За два месяца выставки в городе Сатка Челябинской области полотно увидели около 40 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
У картины "Девятый вал" в государственном Русском музее

У картины "Девятый вал" в государственном Русском музее

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Картину "Девятый вал" Ивана Айвазовского из собрания Русского музея (Санкт-Петербург) впервые показали на Урале. За два месяца выставки в городе Сатка Челябинской области полотно увидели около 40 тысяч человек, рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Саткинского района.

Посмотреть на шедевр в Сатку, где официально проживает около 43 тысяч человек, приезжали как из соседних городов, так и из Перми, Уфы, и даже Иркутска, Тюмени, Краснодара. В музей пускали даже на следующий день после официального закрытия выставки.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в городской администрации, в среду картина после экспертного осмотра отправилась обратно в Санкт-Петербург. По словам заместителя директора Русского музея Анны Цветковой, "Девятый вал" до Сатки выставлялся только раз в 2001 году в Москве.

"Мы бы хотели выставить здесь (в Сатке) как можно больше картин, потому что это должно дать стимул другим малым городам России к собственному социокультурному развитию", - считает Анна Цветкова.

Ранее Русский музей привозил в Сатку картину Ильи Репина "Запорожцы" (известна еще как "Запорожцы пишут письмо турецкому султану").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама