Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Девятый вал" Айвазовского впервые показали на Урале

23 июля 2014, 13:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

За два месяца выставки в городе Сатка Челябинской области полотно увидели около 40 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
У картины "Девятый вал" в государственном Русском музее

У картины "Девятый вал" в государственном Русском музее

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Картину "Девятый вал" Ивана Айвазовского из собрания Русского музея (Санкт-Петербург) впервые показали на Урале. За два месяца выставки в городе Сатка Челябинской области полотно увидели около 40 тысяч человек, рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Саткинского района.

Посмотреть на шедевр в Сатку, где официально проживает около 43 тысяч человек, приезжали как из соседних городов, так и из Перми, Уфы, и даже Иркутска, Тюмени, Краснодара. В музей пускали даже на следующий день после официального закрытия выставки.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в городской администрации, в среду картина после экспертного осмотра отправилась обратно в Санкт-Петербург. По словам заместителя директора Русского музея Анны Цветковой, "Девятый вал" до Сатки выставлялся только раз в 2001 году в Москве.

"Мы бы хотели выставить здесь (в Сатке) как можно больше картин, потому что это должно дать стимул другим малым городам России к собственному социокультурному развитию", - считает Анна Цветкова.

Ранее Русский музей привозил в Сатку картину Ильи Репина "Запорожцы" (известна еще как "Запорожцы пишут письмо турецкому султану").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама