Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области 34 человека эвакуированы из подтопленного жилья

23 июля 2014, 14:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Подтопление в городе Сатка произошло из-за обильных осадков, которые продолжатся до конца недели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. В городе Сатка (Челябинская область) подтоплено 10 жилых домов и 21 придворовая территория. Эвакуированы 34 человека. Подтопление произошло из-за обильных осадков, а также увеличения сброса воды из Саткинского городского пруда, сообщили ИТАР-ТАСС в областном ГУ МЧС.

"Эвакуировано 34 человека, в том числе три ребенка. Большая часть людей расселилась у родственников, три человека в пункте временного размещения", - сказали в МЧС. К ликвидации последствий подтопления привлечено 216 человек и 19 единиц техники.

22 июля в зону подтопления попали четыре поселка, входящие в состав Ленинского района города Челябинск. Была приостановлена работа детского сада. О подтоплении частного сектора сообщалось также из города Златоуст.

Дожди продлятся до конца недели

По данным Гидрометцентра, плохая погода в Челябинске и близлежащих городах продержится до конца недели.  "Мощный циклон пришел на Урал с юга. Он принес в регион ливневые дожди. Мы подсчитываем количество выпавших осадков", - ранее сообщили синоптики.

Из-за непогоды наблюдается подъем уровня воды в некоторых уральских реках. "Пока они не вышли из берегов, но если осадки продолжатся, то ситуация может резко измениться не в лучшую сторону, - сказали корр. ИТАР-ТАСС в отделе гидрологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ "Уральское УГМС". - Ежедневно вода в некоторых уральских реках поднимается на 10-12 сантиметров".

Паводок 2013 года 

В августе 2013 года Челябинская область серьезно пострадала из-за разгула стихии. Проливные дожди, которые начались на Южном Урале 6 августа, нанесли ущерб нескольким поселениям пяти районов. Самый большой ущерб отмечен в Карталинском, Нагайбакском и Варненском районах, где в зоне подтопления оказались сотни домовладений и тысячи га сельскохозяйственных угодий. В безопасные места и пункты временного размещения были эвакуированы около двух тысяч человек. Ущерб от наводнения оценивался в более чем 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама