Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман считает, что дело депутата Кинева скажется на его политическом имидже

23 июля 2014, 16:19 UTC+3 Юлия Темерева
При этом мэр Екатеринбурга убежден в своей правоте
Материал из 1 страницы
Евгений Ройзман в своем кабинете после обысков

Евгений Ройзман в своем кабинете после обысков

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что история с депутатом Гордумы Олегом Киневым, который подозревается в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, отразится на его политическом имидже, но при этом у него есть ощущение собственной правоты. Об этом Ройзман сообщил в среду в интервью ИТАР-ТАСС.

"Когда у меня появились подозрения, я вынес эту историю по-настоящему, сам написал заявление о пропаже этой женщины. Как только эту историю нашел, ни секунды не ждал и вынес, предупредил губернатора (Евгения Куйвашева - прим. ИТАР-ТАСС), - сказал мэр. - Он на меня не работал. Он работал у губернатора. Трудовая книжка его лежала именно там".

По мнению Ройзмана, Кинева, которого все знали как порядочного и уважаемого человека, сгубило назначение на должность главы областного хосписа. "У него зарплата сумасшедшая, вот он с губернатором постоянно, у него такие полномочия в ранге замминистра, возглавляет хоспис, а на него собираются выделять огромные бюджетные средства. Выше уже только звезды. Я думаю, что именно это его и сгубило", - сказал мэр Екатеринбурга.

22 июля в рабочем кабинете Ройзмана прошли следственные мероприятия, в ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Следователей интересовала информация о том, действительно ли Ледовская приходила на прием к нему, а также документы, связанные с работой Кинева в Гордуме. После проведенного обыска Ройзман прервал свой отпуск.

По словам собеседника агентства, во время обысков, помимо документов и компьютерной техники, также была взята информация с флеш-карт. "Нашли какие-то две флэшки, скачали с них информацию. Я ведь не самый активный пользователь... Поэтому ничего не нашли", - добавил Ройзман.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается Кинев, а также два его предполагаемых сообщника. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из партии "Гражданская платформа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама