Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую интерактивную тактильную карту города разработали в Екатеринбурге

23 июля 2014, 17:56 дата обновления: 23 июля 2014, 20:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Такие карты планируют разместить на остановках общественного транспорта и у станций метро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Первую тактильную карту города разработали в Екатеринбурге, такие карты планируют разместить на остановках общественного транспорта и у станций метро, сообщили в городской некоммерческой организации "Белая трость".

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС соучредитель организации Михаил Войцеховский, на этой карте при помощи тактильного слоя обозначены основные объекты, достопримечательности, а также маршруты общественного транспорта.

Для людей с обычным восприятием - это карта города с интегрированной справочно-информационной системой. Выделение объектов рельефом и звуковое сопровождение позволяет читать карту людям с ослабленным зрением. Также предусмотрено визуальное сопровождение.

Интерактивную карту планируется размещать на остановках и станциях метро, а также в крупных магазинах и бизнес-центрах, парках отдыха и социальных учреждениях. "Какие-то объекты нового типа, современные, могут предусмотреть ее покупку и установку. Уже есть люди, которые готовы размещать такую карту у себя в торговых и офисных центрах", - пояснил Войцеховский.

Технологию разработали волонтеры и профессиональные картографы на общественных началах. Пока карта существует в единственном экземпляре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама