Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число эвакуированных из подтопленных домов в городе Сатка достигло 91 человека

23 июля 2014, 18:45 UTC+3 Руслан Сафин
По данным МЧС, среди них 16 детей. Пункты временного размещения готовы принять до 180 пострадавших
Материал из 1 страницы
Местная жительница в подтопленном доме

Местная жительница в подтопленном доме

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Число эвакуированных из частных домов в городе Сатка, подтопленных в результате продолжительных дождей и увеличения водосброса городского пруда, достигло 91 человека. Об этом сообщило Челябинское региональное управление МЧС.

По данным ведомства, среди эвакуированных 16 детей. У родственников разместились 88 человек, в том числе 15 детей; в пункте временного размещения - три человека, в том числе один ребенок.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Саткинского района, пункты временного размещения готовы принять до 180 пострадавших. Для эвакуированных, а также для тех, кто отказался покинуть подтопленные дома, организовано горячее питание. Специалисты МЧС оказывают психологическую помощь потерпевшим.

К ликвидации последствий подтопления и оказанию помощи гражданам привлечены более 500 человек, в том числе личный состав Уральского учебного спасательного центра МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части.

22 июля в зону подтопления попали четыре поселка, входящие в состав ленинского района города Челябинск. Была приостановлена работа детского сада. Также о подтоплении частного сектора сообщалось из города Златоуст. По данным Гидрометцентра, плохая погода в Челябинске и близлежащих городах продержится до конца недели.

Паводок 2013 года 

В августе 2013 года Челябинская область серьезно пострадала из-за разгула стихии. Проливные дожди, которые начались на Южном Урале 6 августа, нанесли ущерб нескольким поселениям пяти районов. Самый большой ущерб отмечен в Карталинском, Нагайбакском и Варненском районах, где в зоне подтопления оказались сотни домовладений и тысячи га сельскохозяйственных угодий. В безопасные места и пункты временного размещения были эвакуированы около двух тысяч человек. Ущерб от наводнения оценивался в более чем 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама