Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты гордумы Екатеринбурга инициировали процесс отставки мэра Ройзмана

24 июля 2014, 11:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Инициатива возникла в связи с убийством пенсионерки, которая приходила на прием к мэру. В организации преступления подозревается депутат гордумы Кинев
Материал из 1 страницы
Евгений Ройзман в рабочем кабинете

Евгений Ройзман в рабочем кабинете

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат Олег Кинев. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС депутат гордумы от партии "Единая Россия" Александр Косинцев, он уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия.

"В случае если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку", - сказал он.

Как рассказывал ранее мэр Екатеринбурга, пенсионерка приходила к нему на прием. Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля - задолго до того, как заявление Ройзмана поступило в полицию.

Горизбирком: возможна лишь добровольная отставка

При этом гордума не может отправить Ройзмана в отставку принудительно. Как сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель горизбиркома Илья Захаров, отставка мэра возможна только добровольно либо по обвинительному приговору суда. "Юридических оснований для отставки нет", - сказал Захаров.

По словам Косинцева, если Ройзман не примет предложения депутатов, гордума продолжит работу с ним. "Никаких демаршей не будет", - сказал он.

Депутат гордумы от партии "Справедливая Россия" Александр Караваев, в свою очередь, сказал ИТАР-ТАСС, что сбор подписей за проведение внеочередного заседания уже начался. "Нужно собраться на заседание, чтобы разобраться в этой щепетильной ситуации", - сказал он. На вопрос о том, будет ли на заседании поднят вопрос о досрочной отставке Ройзмана, Караваев ответил, что "глубоко в этом убежден".

Ройзман не стал комментировать позицию депутатов, сказав, что пока ничего об этом не знает.

В настоящее время депутаты городской думы на каникулах, поэтому проведение внеочередного заседания зависит от того, сколько парламентариев в настоящее время находятся в Екатеринбурге. Для созыва заседания необходимо не менее 12 подписей, или одной трети от общего числа депутатов (36 человек).

Убийство Ольги Ледовской

В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской городской думы Кинев, а также двое его предполагаемых сообщников. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м км Серовского тракта в болотистой местности, недалеко от города Новоуральска.

"Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из партии "Гражданская платформа".

биография олега кинева

Родился 24 февраля 1966 года в городе Свердловск-44 (Новоуральск).  В 1991 году закончил Свердловский государственный медицинский институт.

С 1991 по 2011 годы работал в медицинских учреждениях Свердловской области. В 2011 году стал автором проекта первого в области хосписа. В том же году организовал команду «Восхождение», которая занимается реабилитацией лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности инвалидов-колясочников. Проект команды «Восхождение» награжден премией Ю. Сенкевича.

8 сентября 2013 года избран депутатом Екатеринбургской городской думы шестого созыва от партии «Гражданская платформа». Является председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению.

(по материалам сайта Екатеринбургской городской думы)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама