Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области зарегистрирована первая за пять лет смерть от клещевого энцефалита

24 июля 2014, 12:07 UTC+3 ТЮМЕНЬ

В Шадринске от инфекции погиб ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
 С начала сезона от нападений клещей пострадали сотни жителей Южного Урала

С начала сезона от нападений клещей пострадали сотни жителей Южного Урала

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

ТЮМЕНЬ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый за последние пять лет случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом с летальным исходом зарегистрирован в Курганской области. От инфекции погиб ребенок, не достигший 14 лет, проживавший в городе Шадринске, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону.

Как отметили в ведомстве, до этого последний случай гибели от клещевого вирусного энцефалита в области регистрировался в 2009 году (тогда от этой болезни скончалась женщина).

Всего в регионе с начала эпидемиологического сезона 2014 года зарегистрировано девять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 13 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. В медучреждения Зауралья с жалобами на укусы клещей обратились более 3,2 тысячи человек, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит с начала сезона в больницы обратились 114 человек. Центр гигиены и эпидемиологии Курганской области исследовал около 1,2 тысячи клещей, в 148 обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, 20 клещей содержали возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, два клеща являлись переносчиком моноцитарного эрлихиоза человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама