Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение тележки на аттракционе в Екатеринбурге произошло из-за неисправности оборудования

24 июля 2014, 12:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Инцидент произошел 22 июня, в результате пострадали четверо: мужчина с 10-летней дочерью и две женщины
Материал из 1 страницы
Катание на аттракционах

Катание на аттракционах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Падение тележки с людьми на аттракционе "Американские горки" в Екатеринбурге произошло из-за неисправности оборудования, сообщил корр. ИТАР-ТАСС государственный инспектор Уральского управления Росстандарта Вадим Нелюбин.

Инцидент произошел 22 июня. При подъеме на высоту кабина откатилась назад и опрокинулась. В результате пострадали четверо: мужчина с 10-летней дочерью и две женщины. По данному факту расследуется уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

"В рамках расследования дела совместно с прокуратурой мы проверили аттракцион. Было установлено, что инцидент произошел из-за неисправности оборудования, отвечающего за откат тележки, которое должно срабатывать в случае поломки тормозов. В результате тележка не откатилась назад, а перевернулась", - пояснил Нелюбин, добавив, что аттракцион, где пострадали люди, закрыт.

По словам Нелюбина, после пришествия на американских горках Росстандарт проверил ряд аттракционов в парках развлечений, расположенных на территории Екатеринбурга.

"К нашему удивлению, большинство владельцев каруселей не знают о существующих ГОСТах. Например, они нам предоставляли документацию на оборудование, которая была на китайском языке, - отметил госинспектор. - Технические специалисты не осуществляли ежедневный осмотр аттракционов, хотя по существующим стандартам они обязаны это делать. В некоторых парках развлечения лекарственные препараты в аптечках оказались просрочены".

Нелюбин уточнил, что по всем выявленным нарушениям составлены административные протоколы. Владельцам аттракционов грозят денежные штрафы от 50 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама