Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал виновными трех молодых людей в убийстве профессора тюменского вуза

24 июля 2014, 14:05 UTC+3 ТЮМЕНЬ
71-летняя Светлана Квашнина была убита вечером 21 января в своей квартире. Виновные получили от шести лет и трех месяцев до семнадцати лет заключения
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный Суд РФ признал Константина Возженникова, Султана и Умара Хамхоевых виновными в убийстве профессора Тюменского государственного нефтегазового университета Светланы Квашниной. Молодые люди получили от шести лет и трех месяцев до семнадцати лет заключения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как уточнили в ведомстве, суд также взыскал с осужденных в пользу сына погибшей два миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

71-летняя Светлана Квашнина - профессор кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского государственного нефтегазового университета, была убита вечером 21 января 2013 года в Тюмени в своей квартире. Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были арестованы Возженников и двоюродные братья Хамхоевы.

В ходе расследования установлено, что Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева. Когда Хамхоев поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время проживал у жертвы в квартире.

В январе 2013 года Умар Хамхоев предложил студенту нефтегазового университета Возженникову и своему двоюродному брату Султану напасть на преподавательницу университета, чтобы заполучить ее банковские карты, на которых, как он полагал, были крупные денежные суммы.

Вечером 21 января 2013 года злоумышленники на автомобиле ВАЗ-21103 прибыли к дому своей жертвы. Умар Хамхоев позвонил в дверь квартиры Квашиной и, когда профессор открыла дверь, напали на нее. Умар Хамхоев тем временем вернулся в машину. В ходе разбойного нападения Султан Хамхоев и Возженников удушили Светлану Квашнину и похитили 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии с них злоумышленники сняли денежные средства в общей сумме 38,3 тысячи рублей.

Суд назначил Султану Хамхоеву 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Возженникову - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Умару Хамхоеву - 6 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После освобождения из мест лишения свободы Возженников и Султан Хамхоев будут ограничены в свободе в течение года, а Умар Хамхоев - в течение полутора лет. Они дважды в месяц должны будут являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, без ее согласия не выезжать за пределы места жительства, должны находиться дома с 20 часов до 6 часов утра, осужденным запрещено также посещать массовые мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама