Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: депутаты гордумы Екатеринбурга, предлагающие мне отставку, ошиблись адресом

24 июля 2014, 14:34 UTC+3 Юлия Темерева
Инициатива депутатов гордумы возникла в связи с убийством пенсионерки, которая приходила на прием к мэру. В организации преступления подозревается депутат гордумы Кинев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что депутаты городской думы, инициировавшие процесс его отставки, ошиблись адресом.

"Депутаты призывают к отставке не того человека. Если они решили призвать кого-то к отставке, то им нужно призывать губернатора Куйвашева (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - прим. ИТАР-ТАСС), который назначил депутата Олега Кинева на должность руководителя областной службы хосписа", - заявил  Ройзман ИТАР-ТАСС.

Он также сказал, что у депутатов гордумы пока не получается собрать голоса для созыва ее внеочередного заседания, на котором они намерены поднять вопрос об отставке мэра.

Инициатива депутатов гордумы возникла в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, которая приходила на прием к мэру. В организации преступления подозревается депутат гордумы Олег Кинев.

В настоящее время депутаты городской думы Екатеринбурга находятся на "каникулах". Для созыва заседания необходимо не менее 12 подписей или одной трети от общего числа депутатов (36 человек).

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС депутат гордумы от партии "Единая Россия" Александр Косинцев, он уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. "В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку", - сказал он.

При этом, гордума не может отправить Ройзмана в отставку принудительно. Как сказал корр. ИТАР-ТАСС председатель горизбиркома Илья Захаров, отставка мэра возможна только добровольно, либо по обвинительному приговору суда. "Юридических оснований для отставки нет", - сказал Захаров.

Депутат гордумы от партии "Справедливая Россия" Александр Караваев, в свою очередь, сказал ИТАР-ТАСС, что сбор подписей за проведение внеочередного заседания уже начался.

Дело об убийстве Ольги Ледовской

Уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской городской думы Кинев, а также два его предполагаемых сообщника. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из партии "Гражданская платформа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама