Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле пенсионера, обстрелявшего из костыля здание пенсионного фонда, нет подозреваемых

24 июля 2014, 15:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Инцидент в Нижневартовске произошел в начале апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следователям пока не удалось установить подозреваемых в уголовном деле, возбужденном по факту стрельбы из костыля по зданию пенсионного фонда в городе Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ Югра).

"Инцидент в Нижневартовске произошел в начале апреля, однако мы до сих пор не можем установить все обстоятельства произошедшего, - пояснила корр. ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы окружного МВД Ольга Абмайкина. - Костыль изъят в качестве вещдока. Круг подозреваемых пока не установлен. Сейчас по делу проводится сложная пиротехническая экспертиза за пределами нашего округа".

В начале апреля 61-летний мужчина отправился в пенсионный фонд, чтобы оформить документ на оказание социальной помощи. На входе в здание он попытался костылем сбить наледь. После нескольких ударов предмет внезапно выстрелил 13 раз.

Полицейские на инцидент отреагировали и оперативно изъяли "оружие", сам пенсионер отделался легким испугом.

"Экспертиза показала, что в костыль каким-то образом попали патроны. От удара об лед они детонировали", - сказала Абмайкина.

Виновник происшествия не смог объяснить наличие боевых патронов в собственном костыле. Он высказал предположение, что к инциденту причастен его сын 1990 года рождения. По данному факту возбуждено и расследуется дело по статье УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

"В случае, если вина пенсионера будет доказана, то ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев", - пояснила Абмайкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама