Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные фотографии из истории БАМа представлены на выставке в Екатеринбурге

24 июля 2014, 16:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

На открытие пригласили сотрудников СвЖД, а также юных железнодорожников и ветеранов железной дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юные железнодорожники знакомятся с подаренным альбомом

Юные железнодорожники знакомятся с подаренным альбомом

© Фото предоставлено пресс-службой СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фотовыставка "БАМ-40", организованная информационным агентством ИТАР-ТАСС и компанией РЖД, открылась в здании Управления Свердловской железной дороги (СвЖД). На открытие пригласили действующих сотрудников СвЖД, а также юных железнодорожников и ветеранов железной дороги, принимавших участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. Они получили в подарок альбомы с фотографиями из истории БАМа.

"Нашел на снимках несколько знакомых лиц, например, коллегу-машиниста Витю Богова. Он, как и я, еще в армии начал строить железную дорогу, да так и остался на всю жизнь. А на другом снимке - памятный знак в честь основания Нового Ургала 7 ноября 1974 года. Отлично помню, как мы закладывали и строили этот поселок и станцию", - рассказал ИТАР-ТАСС Виктор Маркин, машинист локомотива, строивший БАМ.

Виктор Маркин с супругой, также работавшей на всесоюзной стройке, пробыли на БАМе 13 лет - с 1974 по 1987 годы. Потом несколько раз ездили туда из Екатеринбурга в отпуск. "Народ там очень добрый, мы все очень дружно жили. Как не поехать, не навестить друзей? Ну, и рыбалка там замечательная. Такой рыбы точно больше нет нигде", - отметил ветеран.

Выставка будет открыта в Екатеринбурге до середины августа. Посмотреть ее может любой желающий - достаточно зайти в здание Управления Свердловской железной дороги, где установлены стенды с фотографиями. Экспозиция "БАМ-40" демонстрируется в 16 городах России.

История строительства одной из самых грандиозных железных дорог мира - в спецпроекте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости