Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные фотографии из истории БАМа представлены на выставке в Екатеринбурге

24 июля 2014, 16:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На открытие пригласили сотрудников СвЖД, а также юных железнодорожников и ветеранов железной дороги
Материал из 1 страницы
Юные железнодорожники знакомятся с подаренным альбомом

Юные железнодорожники знакомятся с подаренным альбомом

© Фото предоставлено пресс-службой СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фотовыставка "БАМ-40", организованная информационным агентством ИТАР-ТАСС и компанией РЖД, открылась в здании Управления Свердловской железной дороги (СвЖД). На открытие пригласили действующих сотрудников СвЖД, а также юных железнодорожников и ветеранов железной дороги, принимавших участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. Они получили в подарок альбомы с фотографиями из истории БАМа.

"Нашел на снимках несколько знакомых лиц, например, коллегу-машиниста Витю Богова. Он, как и я, еще в армии начал строить железную дорогу, да так и остался на всю жизнь. А на другом снимке - памятный знак в честь основания Нового Ургала 7 ноября 1974 года. Отлично помню, как мы закладывали и строили этот поселок и станцию", - рассказал ИТАР-ТАСС Виктор Маркин, машинист локомотива, строивший БАМ.

Виктор Маркин с супругой, также работавшей на всесоюзной стройке, пробыли на БАМе 13 лет - с 1974 по 1987 годы. Потом несколько раз ездили туда из Екатеринбурга в отпуск. "Народ там очень добрый, мы все очень дружно жили. Как не поехать, не навестить друзей? Ну, и рыбалка там замечательная. Такой рыбы точно больше нет нигде", - отметил ветеран.

Выставка будет открыта в Екатеринбурге до середины августа. Посмотреть ее может любой желающий - достаточно зайти в здание Управления Свердловской железной дороги, где установлены стенды с фотографиями. Экспозиция "БАМ-40" демонстрируется в 16 городах России.

История строительства одной из самых грандиозных железных дорог мира - в спецпроекте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама