Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область выделит около 50 млн рублей на поддержку театров и фестивалей

24 июля 2014, 16:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Финансовую помощь получат 18 театральных и концертных коллективов, фестивалей и театров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фестиваль Чайковского в Нижней Синячихе

Фестиваль Чайковского в Нижней Синячихе

© ИТАР-ТАСС/ Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Свердловской области намерены выделить порядка 50 миллионов рублей из областного бюджета на поддержку учреждений культуры и организацию фестивалей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

Всего финансовую помощь получат 18 театральных и концертных коллективов, фестивалей и театров. Среди них Детская филармония, Театр юного зрителя, "Музыкально-творческая Студия Пантыкина", Драматический театр "Волхонка", Театр кукол, фестивали "Реальный театр" и "Коляда-Plays", Свердловская государственная филармония и другие. Соответствующий приказ подписал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

"Государственная поддержка в форме грантов - самый эффективный способ стимулирования творческих процессов, так как позволяет поддержать самые лучшие, конкурентоспособные проекты", - цитирует ведомство слова Крекова.

В частности, на гранты из областного бюджета Свердловский театр музыкальной комедии поставит мюзикл "Веселые ребята", Свердловский академический театр драмы спектакль по роману Ф.М. Достоевского - "Преступление и наказание" с участием столичных звезд Андрея Мерзликина и Максима Суханова, а "Коляда-театр" поедет на гастроли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама