Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область выделит около 50 млн рублей на поддержку театров и фестивалей

24 июля 2014, 16:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Финансовую помощь получат 18 театральных и концертных коллективов, фестивалей и театров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фестиваль Чайковского в Нижней Синячихе

Фестиваль Чайковского в Нижней Синячихе

© ИТАР-ТАСС/ Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Свердловской области намерены выделить порядка 50 миллионов рублей из областного бюджета на поддержку учреждений культуры и организацию фестивалей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

Всего финансовую помощь получат 18 театральных и концертных коллективов, фестивалей и театров. Среди них Детская филармония, Театр юного зрителя, "Музыкально-творческая Студия Пантыкина", Драматический театр "Волхонка", Театр кукол, фестивали "Реальный театр" и "Коляда-Plays", Свердловская государственная филармония и другие. Соответствующий приказ подписал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

"Государственная поддержка в форме грантов - самый эффективный способ стимулирования творческих процессов, так как позволяет поддержать самые лучшие, конкурентоспособные проекты", - цитирует ведомство слова Крекова.

В частности, на гранты из областного бюджета Свердловский театр музыкальной комедии поставит мюзикл "Веселые ребята", Свердловский академический театр драмы спектакль по роману Ф.М. Достоевского - "Преступление и наказание" с участием столичных звезд Андрея Мерзликина и Максима Суханова, а "Коляда-театр" поедет на гастроли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама