Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: возвращение рекламы пива на стадионы позволит решить многие проблемы городов

24 июля 2014, 17:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
22 июля был подписан закон, временно приостанавливающий запрет на рекламу пива на стадионах, в печатных СМИ и на телевидении до 2019 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Средства от рекламы пива, которая возвращена временно на стадионы, позволит решить массу проблем в российских городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Такое мнение в четверг в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Собеседник агентства отметил, что в данном случае никто не собирается зарабатывать на здоровье россиян, а схемы распределения средств от рекламы пива достаточно прозрачны и уже были опробованы в ряде стран, где ранее прошли чемпионаты мира по футболу.

"Львиная доля рекламных средств будет направлена на развитие инфраструктуры городов, где пройду матчи чемпионата мира по футболу. На них можно ремонтировать дороги, строить и реконструировать спортивные объекты, - подчеркнул Рапопорт. - Конечно, это хорошая финансовая помощь регионам".

Областной министр спорта подчеркнул, что средства от рекламы производитель пива должен направлять федеральным властям, а те уже должны их распределять по регионам в зависимости от потребности каждого города, принимающего мировое первенство по футболу.

По мнению коммерческого директора Российского футбольного союза (РФС) Петра Голунова, закон об отмене запрета на рекламу пива привлечет новых спонсоров.

"Думаю, что отмена запрета на рекламу пива положительно скажется на РФС. Это позволит нам привлечь новых спонсоров, которые, я уверен, выразят заинтересованность в совместной работе с нами. Безусловно, приоритет будет отдан тем компаниям, которые уже сотрудничают с нами, но и новые предложения мы обязательно выслушаем", - сказал ранее корр. ИТАР-ТАСС Голунов.

22 июля был подписан закон, временно приостанавливающий запрет на рекламу пива на стадионах, в печатных СМИ и на телевидении до 2019 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама