Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман требует проверки на детекторе лжи для себя и депутата гордумы Екатеринбурга Кинева

25 июля 2014, 10:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
По сообщениям СМИ, Кинев заявил, что пошел на убийство пенсионерки, чтобы заплатить мэру Екатеринбурга более 5 млн руб. за мандат
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в пятницу заявил ИТАР-ТАСС, что требует проверки на детекторе лжи для себя и депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева, который подозревается в организации убийства пенсионерки.

Кроме того, он считает, что аналогичную процедуру должны пройти следователи по данному делу и представители СМИ, которые, по его мнению, тиражируют ложь. "Это должно проходить в присутствии СМИ, публично. Я с удовольствием пройду. Я не просто готов, а настаиваю", - сказал он.

Ройзман также настаивает на проведении очной ставки с Киневым.

Его комментарий последовал за появлением в СМИ информации, что Кинев якобы дал показания против Ройзмана, заявив, что пошел на убийство пенсионерки из-за того, что задолжал Ройзману более 5 млн руб. за мандат.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из партии.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской городской думы Кинев, а также два его предполагаемых сообщника.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию.

Адвокаты Кинева обжаловали его арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама