Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в подтопленном городе Сатка Челябинской области стабилизировалась

25 июля 2014, 11:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
По данным МЧС, в воде остаются 17 подворий, подтопленных домов нет
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Уровень воды в пруду города Сатка за минувшие сутки упал на 60 см, ситуация с подтоплением домов стабилизировалась, сообщило управление МЧС по Челябинской области.

По данным ведомства, в воде остаются 17 подворий, подтопленных домов нет. Ведется санитарная обработка территории, откачка воды из подвалов, погребов и выгребных ям.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Саткинского района, там, где это возможно, ведется комиссионное обследование пострадавших домов, начались восстановительные работы. Смытый водой деревянный мост через реку Большая Сатка решено заменить на железобетонный.

"Этот мост соединял частный сектор с центральной частью города, - пояснили в администрации. - Более надежную переправу соорудят в том числе и по просьбам жителей. Работы уже начались".

В результате наводнения, вызванного затяжными дождями, было подтоплено 37 жилых домов и 24 придомовые территории, эвакуирован 91 человек. Зафиксировано 17 обращений пострадавших граждан, которым была оказана информационная и психологическая помощь.

22 июля в зону подтопления попали четыре поселка, входящие в состав ленинского района города Челябинск. Была приостановлена работа детского сада. Также о подтоплении частного сектора сообщалось из Златоуста. По данным Гидрометцентра, плохая погода в Челябинске и близлежащих городах продержится до конца недели.

По распоряжению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского пострадавшим выплатят компенсации из регионального бюджета после завершения комиссионного обследования и оценки ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама