Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клещевым энцефалитом заражены четверо жителей Югры

25 июля 2014, 12:18 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Инфекция выявлена у трех взрослых и одного ребенка
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Диагноз "клещевой вирусный энцефалит" подтвержден у четырех жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с начала эпидемиологического сезона. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как уточнили в ведомстве, инфекция выявлена у трех взрослых и одного ребенка, проживающих в Нягани, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Октябрьском районе. Все они не были привиты против клещевого энцефалита.

Кроме того, у троих пострадавших диагностирован клещевой боррелиоз. За аналогичный период прошлого года им болел всего один югорчанин. Также в три раза возросла заболеваемость гранулацитарным анаплазмозом человека: зарегистрированы трое больных в Сургуте и Сургутском районе против одного в прошлом году.

При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают снижение темпов вакцинации населения. Всего с начала 2014 года в Югре привиты более 71 тысячи человек, что составляет 47,5 процентов от плана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама