Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около двух тысяч вакансий для переселенцев с Украины подготовили в Челябинской области

25 июля 2014, 13:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В специальный реестр включены предложения от работодателей, по которым предусмотрено предоставление жилья
Материал из 1 страницы
Жители Донецка покидают зону военных действий

Жители Донецка покидают зону военных действий

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Главное управление по труду и занятости Челябинской области подготовило около двух тысяч вакансий специально для вынужденных переселенцев с Украины, сообщил журналистам первый замначальника управления Александр Захаров.

Он пояснил, что в специальный банк вакансий для переселенцев включены предложения от работодателей, по которым предусмотрено предоставление жилья работникам.

Захаров отметил, что воспользоваться этими предложениями (а также любыми другими из общего банка вакансий) украинцы смогут после того, как оформят в органах ФМС разрешения на временное пребывание в России. До получения разрешений они могут либо трудоустроиться по квоте для иностранной рабочей силы, либо получить в отделах ФМС патенты, дающие право работать на физических лиц. При этом остаток по квоте в регионе составляет чуть более 20 человек.

По словам замначальника УФМС по области Светланы Сенниковой, на сегодня выдано 194 трудовых патента гражданам Украины. "Как правило, за такими документами обращаются люди, которые уже знают, у кого будут работать", - сказала она.

Замгубернатора Челябинской области Евгений Редин сообщил, в свою очередь, что на текущий момент в Челябинскую область прибыли почти 1,3 тысячи человек, вынужденно покинувших территорию Украины. "Подавляющее большинство из них поселилось у родственников и знакомых. В пункте временного размещения находятся 140 человек" - рассказал он. В регионе создан штаб по оказанию помощи временным переселенцам. По словам Редина, основной задачей штаба является юридическое сопровождение граждан Украины, помощь в легализации и трудоустройстве. Из бюджета области на эти цели выделено 40 миллионов рублей.

Замглавы региона добавил, что все дети, прибывшие с Украины, 1 сентября смогут пойти в местные школе. "Что касается детских садов, то с размещением детей от 3 до 7 лет никаких проблем нет. Есть некоторые трудности с детьми до 3 лет, но они будут разрешены", - заверил он.

Материальную помощь вынужденным переселенцам также оказывают общественные организации, действующие под эгидой фонда "Родная". Ими собрано около 1,3 миллиона рублей пожертвований. Из этих денег каждому прибывающему с Украины выдается по тысяче рублей на первоочередные нужды, а также осуществляется компенсация расходов на юридические услуги. Такую помощь уже получили 350 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама