Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника свердловского УФАС предъявлено окончательное обвинение в получении взятки

25 июля 2014, 14:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

По данным следствия, Марина Пушкарева получила в общей сложности более 1,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание УФАС по Свердловской области

Здание УФАС по Свердловской области

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие предъявило окончательное обвинение заместителю начальника управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области Марине Пушкаревой во взяточничестве на сумму более 1,5 млн рублей. Обвинение предъявлено и трем ее предполагаемым сообщникам.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в получении и даче взятки в крупных и значительных размерах.

Следствие: за что брала взятки сотрудница УФАС

По данным следствия, преступления были совершили в октябре-декабре 2013 года. К Пушкаревой, которая также возглавляла комиссию по контролю в сфере размещения заказов путем проведения закрытых конкурсов и аукционов, неоднократно обращались другие обвиняемые с просьбой поспособствовать за деньги победе в аукционе конкретных юридических лиц.

Следствие полагает, что замначальника УФАС получала взятки при посредничестве сообщниц и выполняла принятые на себя обязательства.

"В общей сложности чиновница получила свыше 1,5 млн рублей", - сказал Шульга.

В настоящее время производство следственных действий завершено. В ближайшее время обвиняемые начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего начнется процедура передачи дела в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама