Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские предприятия предлагают украинским беженцам работу в сельском хозяйстве

25 июля 2014, 15:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
В этом году 44 предприятия региона забронировали для украинских граждан 541 рабочее место
Материал из 1 страницы
Птицефабрика

Птицефабрика

© EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Директор сельхозпредприятия "Красногорское" Михаил Коваль готов взять на работу 20 человек для уборки урожая в августе-сентябре. Об этом рассказали в Свердловском региональном отделении партии "Единая Россия".

На птицефабрике "Свердловская", которая базируется в селе Сосновское, требуются квалифицированные специалисты. "Нужно 3-4 механизатора на трактора, инженер птицеводческого оборудования, - пояснил корр. ИТАР-ТАСС главный специалист предприятия по работе с персоналом Петр Булатов".

Всего в этом году 44 предприятия региона забронировали для украинских граждан 541 рабочее место. За помощью в трудоустройстве в центры занятости населения обратились 157 граждан Украины.

В УФМС по региону за документами обратились 1258 человек, которые приехали самостоятельно и живут у родственников или знакомых. В пунктах временного размещения, которые действуют в Каменске Уральском, Ревде и Нижнем Тагиле, находятся 117 переселенцев, в том числе 48 детей.

По информации областного МЧС, в ближайшее время в регион прибудут еще около ста человек из Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама