Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман обещает передать в СК дополнительную информацию по делу об убийстве пенсионерки

28 июля 2014, 10:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

В организации преступления подозревается депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев, обвинение ему не пока не предъявлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что у него есть дополнительная информация по делу об убийстве пенсионерки, в организации которого подозревается депутат городской думы Олег Кинев. Как сказал ИТАР-ТАСС Ройзман, он намерен в ближайшее время передать ее следствию.

"У меня есть дополнительная информация по данному делу, есть что сказать следствию. Эту информацию я передам, решу каким способом", - отметил он.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Александр Шульга, обвинение Киневу и двум его предполагаемым сообщникам пока не предъявлено.

Кинев был задержан 20 июля, а 21 июля суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. 22 июля были также арестованы двое предполагаемых сообщников Кинева. Адвокат депутата обжаловал его арест.

Уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается Кинев, а также два его предполагаемых сообщника. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее Шульга.

Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию. Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из партии "Гражданская платформа".

Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра в связи с убийством пенсионерки, которая ранее приходила к нему на прием.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама