Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кургане прекращено уголовное дело по факту взрыва трех гранат в здании суда в 2013 году

28 июля 2014, 14:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Взрыв прогремел днем 1 ноября, погибли два человека
Материал из 1 страницы
Следственные действия у здания мирового суда, где в результате взрыва гранаты погибли два человека

Следственные действия у здания мирового суда, где в результате взрыва гранаты погибли два человека

© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следователи прекратили уголовное дело по факту взрыва трех гранат в здании мирового в суда, унесшего жизни судебного пристава Михаила Малинникова и местного жителя Михаила Вдовина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя областного Управления СК РФ Олеся Дергунова.

"Уголовное дело прекращено в связи с гибелью подозреваемого. Оно расследовалось по трем статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом", "Незаконный оборот оружия", - сказала Дергунова.

Взрыв прогремел днем 1 ноября 2013 года. По версии следствия, его устроил ранее судимый местный житель Михаил Вдовин. Сначала он бросил в двух приставов, дежуривших на входе, кольцо от гранаты и попытался прорваться в здание суда. Когда приставы стали его удерживать, раздалось три взрыва. В результате Малинников погиб, а его коллега Шаройко получил ранения. Виновник происшествия также погиб.

Как увековечена память погибшего пристава

Погибший во время взрыва Михаил Малинников награжден орденом Мужества (посмертно), сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФССП. Другой зауральский пристав Александр Шаройко, который получил ранения во время взрыва гранат в здании мирового суда, также награжден орденом Мужества.

"Судебный пристав Михаил Малинников закрыл собой находящихся в здании суда людей от взрывной волны, получив ранения не совместимые с жизнью. Благодаря его героическому поступку удалось избежать гораздо большего числа жертв", - отметили в пресс-службе.

На здании управления, а также здании школы, где учился Михаил Малинников, планируется установить мемориальные доски. Готовится эскиз памятника, который установят на могиле погибшего пристава.

На официальном сайте УФССП России по Курганской области создан специальный раздел "Памяти Михаила Малинникова", где размещены фотографии, видеосюжеты и публикации, посвященные трагической гибели пристава-героя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама