Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области зарегистрированы все четверо кандидатов в губернаторы

28 июля 2014, 15:23 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
С 16 августа они смогут начать агитационную кампанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
На одном из избирательных участков

На одном из избирательных участков

© Фото из архива. ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Избирательная комиссия Челябинской области зарегистрировала всех четверых кандидатов, выдвинувшихся на выборы губернатора Челябинской области.

Таким образом, за пост главы региона поборются зампред партии "Города России" Владимир Брижанин, глава фракции КПРФ в Законодательном собрании области Константин Нациевский, координатор областного отделения ЛДПР Виталий Пашин и врио губернатора Борис Дубровский, выдвинутый партией "Единая Россия".

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Каждый из кандидатов представил в избирком по 297 подписей глав поселений и депутатов местных собраний в свою поддержку, а также данные о лицах для наделения их полномочиями сенаторов Совета Федерации. Для успешной регистрации нужно было не менее 283 действительных подписей. Как рассказала председатель областного избиркома Ирина Старостина, у Владимира Брижанина недействительной была признана одна подпись, у Бориса Дубровского - две, у остальных кандидатов - по три.

По словам Старостиной, чаще всего ошибки в подписанных листах допускали главы поселений, избранные из числа депутатов: некоторые из них указывали должность главы, но забывали указать свой основной статус.

На следующей неделе пройдет жеребьевка по предоставлению кандидатам бесплатного и платного эфирного времени. С 16 августа кандидаты смогут начать агитационную кампанию. До этого дня они могут агитировать за себя только на встречах с избирателями и через печатную продукцию. Голосование назначено на 14 сентября.

В связи с чем проводятся выборы в Челябинской области

15 января президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. В пресс-службе Кремля сообщили, что Юревич ушел в отставку по собственному желанию.

В феврале ЦИК РФ зарегистрировал Юревича депутатом Госдумы шестого созыва от фракции "Единая Россия" . Место во фракции стало вакантным после того, как Госдума 21 января досрочно прекратила депутатские полномочия Алексея Бобракова, который был назначен министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Дубровский многие годы работал на Магнитогорском металлургическом комбинате и занимал пост гендиректора этого предприятия. Документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы региона он подал 3 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама