Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект переработки легких углеводородов объединит Тюмень, Югру и Ямал

28 июля 2014, 16:16 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Проект даст толчок к развитию тобольского нефтехимического кластера
Материал из 1 страницы
На территории предприятия по производству полипропилена "Тобольск-Полимер"

На территории предприятия по производству полипропилена "Тобольск-Полимер"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ТЮМЕНЬ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Три региона объединит инвестиционный проект по переработки легких углеводородов в Тобольске. Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ получат возможность эффективно утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ), а Тюменская область - сырье, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы правительства Тюменской области.

По словам врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, проект даст толчок к развитию тобольского нефтехимического кластера.

"Уже прошли переговоры с 35 компаниями, с четырьмя из них достигнуты договоренности”, - пояснил представитель пресс-службы.

Переработка ПНГ - актуальная тема для округов и нефтедобывающих компаний, в частности. “Объемы сжигаемого попутного газа в России можно сравнить с поставками сырья, например, в Германию. Поэтому реализация нового проекта в Тюменской области позитивно скажется как на состоянии окружающей среды, так и на экономике регионов участников”, - считает директор по развитию Научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов Юлия Денеко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама