Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг инвестиционной привлекательности свердловских муниципалитетов выйдет осенью

28 июля 2014, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Его сформируют на основании опросов предпринимателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области опубликуют рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов уже осенью, сообщил корр.ИТАР-ТАСС глава регионального министерства экономики Дмитрий Ноженко.

По его словам, рейтинг сформируют на основании опросов предпринимателей. Бизнесу предложат оценить качество муниципальных услуг, эффективность работы совета по малому и среднему предпринимательству при главе муниципалитета, наличие административных барьеров.

"Это наша инновация. Мы в августе месяце закончим формирование технического задания, а в сентябре будем смотреть, какими силами проводить этот опрос, - отметил Ноженко. - Хотелось бы провести работу с минимальными финансовыми затратами". Руководство области рассчитывает также на помощь предпринимательских организаций: "Опоры России", "Деловой России", Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты.

Ноженко подчеркнул, что рейтинг будет составляться не для того, чтобы определить "хороших" и "плохих". Ранжирование - это инструмент, который призван выявить "тонкие места" и то, над чем нужно будет поработать в каждом конкретном городе или районе.

Критерии, по которым будут ранжировать свердловские муниципалитеты практически те же, что используют в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), составляя рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов. По словам главы АСИ Андрея Никитина, как правило, у бизнесменов больше вопросов к муниципальным властям, чем к региональным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама