Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг инвестиционной привлекательности свердловских муниципалитетов выйдет осенью

28 июля 2014, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Его сформируют на основании опросов предпринимателей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области опубликуют рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов уже осенью, сообщил корр.ИТАР-ТАСС глава регионального министерства экономики Дмитрий Ноженко.

По его словам, рейтинг сформируют на основании опросов предпринимателей. Бизнесу предложат оценить качество муниципальных услуг, эффективность работы совета по малому и среднему предпринимательству при главе муниципалитета, наличие административных барьеров.

"Это наша инновация. Мы в августе месяце закончим формирование технического задания, а в сентябре будем смотреть, какими силами проводить этот опрос, - отметил Ноженко. - Хотелось бы провести работу с минимальными финансовыми затратами". Руководство области рассчитывает также на помощь предпринимательских организаций: "Опоры России", "Деловой России", Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты.

Ноженко подчеркнул, что рейтинг будет составляться не для того, чтобы определить "хороших" и "плохих". Ранжирование - это инструмент, который призван выявить "тонкие места" и то, над чем нужно будет поработать в каждом конкретном городе или районе.

Критерии, по которым будут ранжировать свердловские муниципалитеты практически те же, что используют в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), составляя рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов. По словам главы АСИ Андрея Никитина, как правило, у бизнесменов больше вопросов к муниципальным властям, чем к региональным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама