Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RUSAL сдвинул сроки запуска шахты "Черемуховская- Глубокая" на конец 2014 года

28 июля 2014, 19:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Ранее сообщалось, что шахта начнет работу в апреле
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шахта "Черемуховская-Глубокая" предприятия "Севуралбокситруда" (входит в UC RUSAL) начнет работу в конце 2014 года и к 2018 году выйдет на проектную мощность. Об этом журналистам сообщил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В феврале 2014 года сообщалось, что "Черемуховская-Глубокая", расположенная в городе Североуральске Свердловской области, начнет работу в апреле текущего года. В UC RUSAL не смогли пояснить ИТАР-ТАСС причины переноса сроков запуска шахты.

Объем привлеченных в строительство шахты средств с 2008 по 2014 год составил 5 млрд рублей, производственная мощность шахты составит 2 млн тонн боксита в год.

Паслер также сообщил, что проекту будут предоставлены региональные налоговые льготы.

В администрации губернатора области ИТАР-ТАСС пояснили, проект строительства шахты "Черемуховская-Глубокая" признан приоритетным для региона. "Этот статус дает освобождение от налога на имущество сроком на пять лет с момента постановки имущества, созданного в результате реализации инвестиционного проекта, на баланс в качестве основных средств. А также снижение процента по налогу на прибыль с 18 до 13,5% сроком на пять лет", - сообщил представитель администрации.

Предприятие "Севуралбокситруда" (СУБР) входит в число главных сырьевых баз уральских алюминиевых заводов - свыше 70% суммарного объема разрабатываемых бокситов в России связано с этим предприятием. Зимой 2008 года СУБР был продан вместе с другими предприятиями СУАЛ-холдинга UC RUSAL.

UC RUSAL - является крупнейшим в мире производителем алюминия. Активы компании расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы. В 2014 году выпуск алюминия планируется снизить на 9% до 3,5 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама