Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: все аттракционы в Свердловской области не соответствует нормам безопасности

29 июля 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Ведомство проверило более 300 конструкций, в использовании каждой из них обнаружены нарушения
Материал из 1 страницы
Катание на аттракционах

Катание на аттракционах

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области владельцы аттракционов массово нарушают правила эксплуатации оборудования, сообщила во вторник журналистам старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Светлана Сухих.

"Было проверено 309 конструкций, в использовании каждой из них обнаружены нарушения, - сказала она. - В ходе проверок выявлено более 140 нарушений, связанных с отсутствием информационный стендов, технических паспортов, обнаружены и просроченные сертификаты освидетельствования".

Росстандарт: владельцы каруселей не знают о ГОСТах

Свердловские аттракционы проверили и специалисты Уральского управления Росстандарта. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС государственный инспектор ведомства Вадим Нелюбин, большинство владельцев каруселей не знают о существующих ГОСТах.

"Например, они нам предоставляли документацию на оборудование на китайском языке, - отметил он. - Технические специалисты не осуществляли обязательный ежедневный осмотр аттракционов. В некоторых парках развлечения лекарственные препараты в аптечках оказались просрочены".

По всем выявленным нарушениям составлены административные протоколы. Владельцам аттракционов грозят штрафы от 50 тысяч рублей.

ЧП на "американских горках"

Поводом для проверок стало ЧП, которое произошло на "американских горках" в Екатеринбурге, где вечером 22 июня при подъеме на высоту кабина откатилась назад и опрокинулась, пострадали четыре человека.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Как установили специалисты, инцидент произошел из-за неисправности оборудования, в данный момент аттракцион закрыт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама