Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске открылась фотовыставка ТАСС "БАМ-40"

29 июля 2014, 11:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В экспозицию, разместившуюся в фойе железнодорожного вокзала, вошли фотографии, сделанные с 1974 по 1984 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Камень с первого километра восточного участка БАМа

Камень с первого километра восточного участка БАМа

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Шестьдесят фотографий корреспондентов ТАСС, посвященных Байкало-Амурской магистрали (БАМ), представлено на открывшейся в Челябинске фотовыставке к 40-летию с начала строительства БАМа и 110-летию ТАСС.

Экспозиция разместилась в фойе железнодорожного вокзала. В нее вошли фотографии, сделанные с 1974 по 1984 годы. По словам замначальника Южно-Уральской железной дороги Сергея Антонова, создание магистрали стало "одной из самых грандиозных строек XX века". "И ее развитие продолжается. В ближайшие четыре года совершенствование инфраструктуры БАМа позволит увеличить его пропускную способность вдвое", - отметил он.

По мнению председателя союза фотохудожников Челябинской области Владимира Богдановского, представленные работы "отражают не только историю страны, но и историю фотографии". "Фотография ТАСС - это целый пласт в хорошем смысле пропагандистской фотографии, - сказал он. - Она отражала не всю жизнь, но на 100% выполняла свою функцию: благодаря ей тысячи людей срывались с мест и ехали на БАМ".

Фотопроект "БАМ-40" стартовал 6 июня в Монголии, затем был представлен в Москве. Увидеть фотовыставку смогут еще в 16 городах России. Также ее планируется провести в странах СНГ.

40 лет БАМу. Специальный проект ИТАР-ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама