Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские лингвисты разработали мобильное приложение для изучения японского языка

29 июля 2014, 11:50 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Приложение распространяется бесплатно, по данным разработчиков, его скачали на свои устройства уже более 500 человек
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Лингвисты Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) разработали мобильное приложение для изучения японского языка. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудница кафедры русского языка и стилистики ПГНИУ, автор идеи Ирина Белозерова.

В региональном министерстве образования отметили важность этой разработки.

"Это очень удобно для тех, кто не изучал другие иностранные языки или не собирается изучать английский ради того, чтобы выучить японский, - пояснила Белозерова. - Я сама изучала японский, и в какой-то момент поняла, что имеющиеся аналоги меня не устраивают. Тогда и возникла идея сделать такое приложение, которым мне самой было бы удобно пользоваться".

Экзамен по японскому языку состоит из пяти уровней сложности. В приложении же пока готов самый простой - пятый уровень, а в ближайшее время планируется добавить следующий по сложности - четвертый. Распространяется приложение бесплатно, и, по данным разработчиков, его скачали на свои устройства уже более 500 человек.

"Как показал опыт подготовки проведения в Перми молодежного форума "Россия-Япония: шаг навстречу", в регионе нет переводчиков с японского языка. В прошедшем учебном году в университете был организован элективный курс японского языка, который из 40 человек закончили только 25", - рассказала ИТАР-ТАСС консультант отдела высшего образования и науки пермского министерства образования Лилия Волкова, отметив, что окончившие курс студенты готовы продолжать изучение в следующем году, поэтому приложение окажется серьезным подспорьем.

В прошлом году в Пермском крае состоялся форум "Пермь - Восток", посвященный Японии и 20-летию с момента подписания Токийской декларации о российско-японских отношениях. В ходе подготовки к форуму был снят фильм о столице края на японском языке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама