Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судимому самовыдвиженцу в думу Салехарда отказали в регистрации

29 июля 2014, 12:17 UTC+3 ТЮМЕНЬ
По закону избираться в органы местного самоуправления осужденные за совершение тяжких преступлений могут только спустя 10 лет
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Салехарда /Ямало-Ненецкий автономный округ/ отказала в регистрации в кандидаты в депутаты гордумы 41-летнему жителю города Кириллу Кирпатовскому, который был судим за убийство, сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник избиркома столицы Ямала.

Территориальная избирательная комиссия города Салехарда, изучив документы Кирпатовского, решила отказать ему в регистрации. Главная причина, исходя из текста документа, опубликованного на городском сайте, - наличие судимости. Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" избираться в органы госвласти или местного самоуправления осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений граждане могут только спустя 10 лет, а Кирпатовский был осужден в 1993 году и погасил судимость в 2009 году.

Сейчас Кирпатовский работает в должности ведущего эксперта строительного отдела автономного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Управление государственной экспертизы проектной документации".

Прием документов на выдвижение завершился 17 июля, документы на регистрацию принимаются до 1 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама