Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области вынужденные переселенцы с Украины продолжат обучение в УрГЭУ

29 июля 2014, 13:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На данный момент в вуз подали документы 10 украинцев
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вынужденные переселенцы с Украины, которые пребывают в Свердловскую область, продолжат получать образование в Уральском государственном экономическом университете. На данный момент в вуз подали документы 10 украинцев, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в приемной комиссии вуза.

"Один из вынужденных переселенцев, выпускник из Закарпатской области, поступает на первый курс на специальность "Экономика" на коммерческое отделение. Остальные - переводятся из украинских университетов на второй и третий курсы. Все они будут зачислены в наш вуз 11 августа. Мы ожидаем, что к нам еще придут поступать на заочную форму обучения выпускники школ и студенты из Украины. Места для них предусмотрены", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в приемной комиссии УрГЭУ.

Информация по другим вузам Свердловской области уточняется, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС РФ по Свердловской области Евгения Шабалина, ожидается, что до конца года на Средний Урал прибудет более пяти тысяч вынужденных переселенцев с Украины.

"Люди будут размещены в муниципальных образованиях нашей области. Областному департаменту по труду и занятости населения поставлена задача провести мониторинг ситуации по содействию в трудоустройстве гражданам Украины, получившим разрешение на работу в РФ", - сказал Шабалин.

В свою очередь, заместитель председателя областного правительства Яков Силин отметил, что главы муниципалитетов безотлагательно должны назначить ответственных лиц по каждому направлению работы с гражданами Украины.

По данным ФМС, в 60 субъектах Федерации находятся около двух миллионов жителей Украины. С начала года в Россию въехало 2,7 миллиона украинцев. Из почти 2 миллиона человек в органы ФМС обратились 145 тысяч украинцев. Из них четыре тысячи попросили статус беженцев, 27,5 тысячи подали заявление о предоставлении им вынужденного убежища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама