Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новатэк-Челябинск" и "ЗМЗ-Энерго" договорились о поэтапном погашении долга

29 июля 2014, 14:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Ранее долг за газ размером 265 млн рублей стал поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Компания "Новатэк-Челябинск" и задолжавшее ей за газ более 265 млн рублей предприятие "ЗМЗ-Энерго" (Златоуст) во вторник при посредничестве правительства Челябинской области договорились о поэтапном погашении задолженности.

Ранее этот долг стал поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве: прокуратура, куда обратился "Новатэк", пришла к выводу, что "ЗМЗ-Энерго" намеренно не расплатилось за природный газ, поставленный в период с января по май 2014 года, хотя взимал плату с конечных потребителей и имел возможность исполнить договорные обязательства. Сумма ущерба была оценена в 225 млн рублей.

Как пояснил директор "Новатэк-Челябинск" Павел Котов на встрече с председателем правительства региона Сергеем Комяковым, из 265,7 млн рублей долга около 100 млн приходится на долги предыдущего собственника "ЗМЗ-Энерго". Остальная сумма в 165 млн рублей сформировалась за текущее потребление газа. "Из 265,7 млн рублей оплата составила только 23,8 млн рублей. В результате мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы", - приводит слова Котова пресс-служба правительства.

"ЗМЗ-Энерго" является дочерней структурой Златоустовского электрометаллургического завода (ЗЭМЗ). По словам гендиректора ЗЭМЗ Дмитрия Герасименко, из 165 млн рублей долга 78 млн должны "ЗМЗ-Энерго" коммунальные сети Златоуста, 45 млн - это внутренние долги ЗЭМЗ перед "ЗМЗ-Энерго", еще 40 млн приходится на убытки теплоснабжающей организации, возникшие из-за выпадающих доходов. "Наш внутренний долг в размере 45 млн рублей мы готовы погасить, но "ЗМЗ-Энерго" находится в состоянии банкротства, у него арестованы все счета", - сказал Герасименко.

Стороны пришли к соглашению, что до 10 августа город Златоуст перечислит в адрес "Новатэк" свою часть долга. До 15 августа ЗЭМЗ погасит внутренний долг перед "ЗМЗ-Энерго". К этому же сроку Единый тарифный орган Челябинской области должен рассмотреть о выпадающих доходах "ЗМЗ-Знерго", с тем чтобы погасить оставшуюся часть долга в 40 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама