Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале открылась кочевая школа

29 июля 2014, 14:31 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Преподавать в школе будут старшеклассники, ученики дома детского творчества "Авангард"

Поделиться
Материал из 1 страницы
В чуме оленеводов в Байдаратской тундре на полуострове Ямал

В чуме оленеводов в Байдаратской тундре на полуострове Ямал

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Черкашин

ТЮМЕНЬ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Ямале в фактории (торговом поселении) Юрибей впервые открылась кочевая школа для ребят пяти-семи лет. Учеников в ней будут готовить к первому классу, рассказала ИТАР-ТАСС заместитель начальника департамента образования Тазовского района округа Наталья Масюк.

"23 июля в школу вылетел человек, вывез туда канцелярские товары и необходимое оборудование. Обучение пройдут около 25 детей. О первых результатах можно будет говорить в конце недели, когда уже будет точно известно количество человек и условия обучения", - рассказала она.

Преподавать в школе будут старшеклассники, ученики дома детского творчества "Авангард". Детям поселка они будут преподавать русский язык, читать сказки, рисовать и лепить с ними. Программа подготовки детей из удаленных населенных пунктов к школе действует с 2010 года. За это время обучение прошли 230 детей. Поработали учителями 55 практикантов. Подобная программа также действует в фактории Хальмер-Яха с 2001 года, где в этом сезоне подготовили 16 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама