Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге водителей, паркующихся на газонах, начали штрафовать на 5 тысяч рублей

29 июля 2014, 15:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
За подобными нарушениями в городе следят 132 "квартальных" - инспекторов, работающих в структуре Службы заказчика районных администраций
Материал из 1 страницы
Парковка автомобилей в неположенных местах

Парковка автомобилей в неположенных местах

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге водителей, которые паркуют свои автомобили на газонах, начали штрафовать на 5 тысяч рублей, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков.

По его словам, за подобными нарушениями по всему городу следят 132 специальных инспектора - "квартальных", работающих в структуре Службы заказчика районных администраций. "Водителей штрафуют не за нарушение правил дорожного движения, а именно за порчу газонов. Квартальные фиксируют каждое такое нарушение на фото или видео, составляют протоколы об административном правонарушении, и после рассмотрения каждого случая на районной административной комиссии автомобилисты получают "письма счастья" со штрафом и предписанием его оплатить", - сказал Сухоруков, подчеркнув, что речь идет именно о гражданских инспекторах-квартальных, а не о сотрудниках ГИБДД или патрульно-постовой службы.

"Испорченный газон одинаково влетит "в копеечку" как владельцу большого внедорожника, так и микролитражки - платить им придется не за глубину колеи или размера пятна укатанной травы, а за сам факт порчи. При этом не имеет значения, какой газон - естественный или искусственный", - пояснил ИТАР-ТАСС директор службы заказчиков Верх-Исетского района Юрий Докторевич.

Любой автолюбитель, которому пришёл подобный штраф, имеет право оспорить его в суде, отмечают в горадминистрации. Сначала каждого такого нарушителя предупреждают, а только потом штрафуют. "Правоприменение еще только началось, статистика не накоплена, но горадминистрация при поддержке общественности и квартальных твердо намерена отвоевывать газоны у водителей", - сказал Сухоруков.

С января по июль 2014 года административными комиссиями в Екатеринбурге было начислено порядка двух тысяч штрафов на общую сумму 25 млн рублей, из которых более 70% выписали квартальные. Примерно каждый пятый штраф в городе начислен за нарушение правил благоустройства, в том числе за парковку на газонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама