Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессора из Челябинска, читавшую лекции по Skype, обвиняют в мошенничестве

29 июля 2014, 16:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Находясь на научной конференции в Германии, она продолжала читать лекции через интернет, и эти дни были зачтены ей как рабочие
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Профессор Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) Марина Загидуллина, которую обвиняют в мошенничестве за то, что она читала лекции в режиме видеоконференции по Skype из-за границы, предстанет перед судом 11 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили  в пресс-службе суда.

Доктору филологических наук и претенденту на пост ректора ЧелГУ на выборах этого года вменяют в вину то, что в октябре 2011 года, находясь на научной конференции в Германии, она продолжала читать лекции через интернет, и эти дни были зачтены ей как рабочие. Следствие посчитало, что 11 прочитанных по Skype лекций нанесли университету ущерб на сумму более 83 тысяч рублей.

Марина Загидуллина утверждает, что ее отсутствие в вузе и чтение лекций в режиме видеоконференции были согласованы с деканом факультета. "Если работник согласовал с непосредственным руководителем форму и содержание работы вне стен университета, то почему это мошенничество?", - говорит она.

По словам профессора, за две недели отсутствия в университете она получила заработную плату около 19 тысяч рублей. "Если бы все поездки были оформлены как командировки, то мне пришлось бы истратить суточные со счета моего подразделения в размере около 40 тысяч рублей, - указывает Загидуллина. - Я от получения этих денег добровольно отказалась". Она отмечает, что следствие включило в сумму ущерба ее годовой научный грант, все премии, а также налоги и страховые взносы.

В ЧелГУ ИТАР-ТАСС пояснили, что вуз не считает себя потерпевшим в этой истории. "Университет приветствует дистанционное образование, такая форма не противоречит его правилам, - сказали там. - К профессору Загидуллиной у ЧелГУ претензий нет, в связи с чем он попросил следствие исключить вуз из числа потерпевших".

В интервью ИТАР-ТАСС Загидуллина напомнила, что ранее уголовное дело дважды прекращалось за отсутствием состава преступления, однако вновь было возбуждено в марте нынешнего года - в период выборов нового ректора. "Это было сделано во время предвыборной борьбы как способ давления на меня - чтобы сняла свою кандидатуру", - считает профессор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама