Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале украинских переселенцев трудоустраивают на предприятия и в театры

30 июля 2014, 10:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
При оказании помощи гражданам с Украины будет применен индивидуальный подход, сообщил свердловский губернатор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Очередь в отдел кадров

Очередь в отдел кадров

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вынужденных переселенцев из Украины, которые уже прибыли в Свердловскую и Тюменскую области, трудоустраивают в театры, на промышленные предприятия и бюджетные учреждения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

"К счастью, на Урале много вакансий для вынужденных переселенцев из Украины. Стараемся учесть интересы каждого человека при его трудоустройстве, - подчеркнула Мерзлякова. - Например, к нам на Урал приехал член Союза композиторов Украины, заместитель директора одного из театров Луганска. Представителей творческих профессии мы направили на прослушивание в областные Союзы театральных деятелей и композиторов. В результате, люди трудоустроены по специальности. На мой взгляд, именно за счет таких тонкостей будет действенно оказана помощь украинцам".

Мерзлякова отметила, что в ее аппарат уже поданы десятки заявок на трудоустройство вынужденных переселенцев, пребывающих на территории Свердловской области.

"Например, металлургов готов принять на работу Серовский завод ферросплавов, в Нижнем Тагиле их готова трудоустроить научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Екатеринбург готов предоставить вакансии водителей, воспитателей, медицинских работников", - сказала Мерзлякова.

Губернатор: переселенцы с Украины получат индивидуальную помощь

В Свердловской области при оказании помощи вынужденным переселенцам с Украины будет применен индивидуальный подход.

Об этом сообщил в среду губернатор Евгений Куйвашев на совещании с главами муниципалитетов.

"Нужно рассмотреть каждого человека, какждую семью и оказать им помощь, исходя из их потребностей. Если они захотят остаться на постоянное место жительства, то необходимо подыскать место для их постоянного пребывания, - подчеркнул губернатор. – Я рекомендую главам самим бывать в этих пунктах, оказывать максимальную помощь в тесном содействии с федеральными структурами". По словам главы региона, в ближайшее время он лично проверит то, как работают пункты временного проживания.

Ситуация в Тюменской области

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы правительства Тюменской области Ольга Фролова отметила, что в базе данных областного департамента занятости населения значится почти 4,5 тысячи вакансий, свыше 1,5 тысяч из них - в сельской местности региона.

"Из обозначенного количества свободных рабочих мест жильем подкреплены 1877 заявок, из них 760 - в малых населенных пунктах. На эти рабочие места претендуют и вынужденные переселенцы из Украины, - сказала Фролова. - Рабочие места украинцам могут предложить и частные кадровые агентства. На прошлой неделе уже прошла специализированная "Ярмарка вакансий", где были представлены свыше 240 свободных рабочих мест более чем по 140 профессиям".

Спецборты МЧС в среду рано утром доставили из Ростовской области в Екатеринбург и Тюмень 247 вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 76 детей - от новорожденных до подростков 14-15 лет. Большинство беженцев направлены в пункты временного размещения. В Свердловской области их пять, в Тюменской - 25.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама