Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале 34 переселенца с Украины намерены получить российское гражданство

30 июля 2014, 11:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Всего на территории региона находятся более трех тысяч граждан Украины
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. 34 человека из числа вынужденных переселенцев с территории Украины, прибывших на Южный Урал, подали заявления на получение российского гражданства. Об этом сообщило управление МЧС по Челябинской области.

Всего на территории региона находятся более трех тысяч граждан Украины, вставших на миграционный учет. Как отметили в МЧС, фактическое число мигрантов может быть и больше: по закону украинцы имеют право в течение 90 дней находиться в России без постановки на учет.

В правительстве Челябинской области, где создан штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам, не подтвердили информацию МЧС по количеству украинцев в регионе. "У нас нет данных, что оно так резко возросло - буквально на тысячу за сутки. Сейчас мы проверяем эту информацию", - сказали там.

Из числа переселенцев 705 человек обратились в органы Федеральной миграционной службы за разрешениями на временное пребывание на территории РФ. Большинство переселенцев живут у родственников и знакомых, в пункте временного размещения находятся 232 человека.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в МЧС, в четверг ожидается прибытие двух железнодорожных составов с очередной группой переселенцев. Их число не уточняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама