Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области накануне 1 сентября устроят праздник для детей украинских беженцев

30 июля 2014, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Спецборты МЧС доставили из Ростовской области в Екатеринбург и Тюмень 247 украинских беженцев, в том числе 76 детей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Урале для детей украинских беженцев, которые осенью пойдут в российские школы, готовят яркий праздник. Он пройдет накануне 1 сентября в Екатеринбурге, сообщила корр. ИТАР-ТАСС свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

"Представители молодежных организаций области решили сделать ярким и запоминающимся День знаний для украинских школьников. Они готовят шоу, сценарий пока не раскрывают. Уверена, ребятам праздник понравится", - сказала она.

По ее словам, дети переселенцев с Украины без проблем будут зачислены в свердловские школы. До начала занятий педагоги проведут с ними подготовительную работу.

"Дети дошкольного возраста будут зачисляться в детсады на равных условиях с российскими малышами, но и эту проблему мы пытаемся решить, - подчеркнула Мерзлякова. - Например, если беженец трудоустроится в детский сад или детским дом воспитателем, то туда зачислят и его ребенка. Для переселенцев с Украины есть такие вакансии".

Спецборты МЧС доставили из Ростовской области в Екатеринбург и Тюмень 247 украинских беженцев, в том числе 76 детей. Большинство людей направлены в пункты временного размещения. В Свердловской области их создано 5, в Тюменской области - 25.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама