Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья из Франции совершает через Екатеринбург кругосветку на армейском трейлере

30 июля 2014, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Беда иностранцев в России - незнание языка и узкие дороги, считают путешественники
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбург прибыла семья путешественников из Франции, которые намерены объехать весь мир. Супруги Майва и Реми Кодрон выехали из родного Марселя два месяца назад, их попутчиками стали аргентинский и корсиканский доги Талам и Кира.

"Предпочитаем ездить по сельским местностям, а там узкие дороги, по которым тяжело ехать на нашем огромном трейлере. Это, пожалуй, самая большая трудность. И еще то, что в России плохо знают английский, а мы не знаем русского языка", - рассказал ИТАР-ТАСС Реми.

Транспортом им служит переоборудованный 34-летний германский армейский тягач. Жилая часть трейлера была сделана путешественниками по спецзаказу в Марокко и представляет собой полностью приспособленный для автономного проживания бокс с плитой, холодильником, душем и туалетом. 

За два месяца путешественники проехали Францию, Швейцарию, Германию, Польшу, паромом переправились в Калининград и оттуда едут через всю Россию. Их дальнейших путь пролегает через Тюмень, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, и через две недели они надеются пересечь границу с Монголией.

После монгольского "крюка" семья Кордон вернется в Россию, доедет до Владивостока, оттуда паромом - в Японию. Затем они планируют проехать Юго-Восточную Азию - Камбоджу, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Непал, Бирму, Индию, Пакистан и другие страны.

Завершится путешествие "большим скачком" в Марсель - семья отравится самолетом, трейлер - паромом.

По словам Реми, самые большие расходы – это топливо: 500-литрового бака солярки хватает на две тысячи километров. 

"Путешествовать - это моя профессия. Путешествовали мы много, но такой большой тур совершаем впервые. Связь держим через интернет, который есть практически в любом городе, общаемся в скайпе и фейсбуке", - сказал он.

Евразийскую часть своего тура путешественники намерены преодолеть за два года. А уже потом марсельский квартет будет покорять Западное полушарие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама