Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени установили памятник Григорию Распутину

30 июля 2014, 16:27 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Композиция на родине исторической личности изготовлена за счет спонсорских средств 15 тюменских предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятник Григорию Распутину в Тюмени

Памятник Григорию Распутину в Тюмени

© Александр Исыпов

ТЮМЕНЬ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Тюмени установили памятник Григорию Распутину, сообщил ИТАР-ТАСС представитель управы Центрального округа Тюмени.

Скульптурная композиция состоит из изваяния старца в полный рост, опирающегося на венский стул, который по легенде помогал ему исцелять мужские болезни.

"Распутин - известная историческая личность, и он заслуживает, чтобы о нем говорили. К тому же, этот памятник поспособствует повышению туристической привлекательности Тюмени.

Композицию установили на территории современного перинатального центра, Распутин проходил здесь лечение в 1914 году, а затем работал санитаром", - рассказал собеседник агентства.

Автор композиции - тюменский скульптор Владимир Золотухин. Для работы над памятником были использованы архивные фотографии. Композиция изготовлена за счет спонсорских средств 15 тюменских предприятий. Стоимость объекта не уточняется.

Григорий Распутин и Тюменская область

Распутин родился в январе 1869 года в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии (территория современной Тюменской области). Здесь он прожил до 28 лет.

В 1992 году в Покровском был открыт музей Распутина. В основу экспозиции легли личные вещи семьи Распутиных, его личные записки,  копии документов, хранящихся в различных архивах России, и обширный печатный материал о Распутине, изданный на разных языках мира.

В 2013 году Тюменский драмтеатр пригласил к себе на работу Жерара Депардье, который сыграл в художественном фильме легендарного исторического персонажа.

"Думаю, что актеру, сыгравшему Григория Распутина, было бы интересно побывать на родине этого неординарного человека, посетить дом, в котором он жил, посидеть в легендарном кресле, которое дает мужикам особую силу", - сказал тогда директор театра Сергей Осинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама