Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области выделят 320 млн рублей на укрепление межнациональных отношений

30 июля 2014, 17:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Сумма будет распределена до 2020 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области выделят в этом году на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений 34 миллиона рублей - в три раза больше, чем в прошлом. Увеличение финансирования связано с началом реализации специальной областной программы с общим бюджетом около 320 миллионов рублей до 2020 года, сообщил в среду вице-губернатор Яков Силин на заседании с главами муниципалитетов.

Программа предусматривает проведение в регионе различных фестивалей, содействие переселению соотечественников, изготовление и распространение печатной информационной продукции, социальной рекламы и другие мероприятия, рассказал вице-губернатор. По его словам, в этом году с небывалым размахом сразу на 35 площадках отпраздновали Сабантуй.

"Это хорошая практика, она дает результат и ее нужно дальше развивать, - сказал Силин. - В этом году День народов Среднего Урала пройдет сразу во всех муниципалитетах. Только основных мероприятий на период с августа по сентябрь запланировано более пятисот".

В региональном правительстве надеются увеличить количество участников межкультурных мероприятий в 1,5 раза (с 6,5 до 10%) и простимулировать профильные некоммерческие организации. Количество проектов, которые они реализуют должно увеличиться на треть, добавил вице-губернатор.

Всего в Свердловской области проживают представители 160 национальностей. Зарегистрировано более 700 релилигиозных организаций, относящихся к 20 конфессиям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама