Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест бывшему сити-менеджеру Миасса Ардабьевскому до 30 сентября

30 июля 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА
По данным следствия, экс-чиновник обвиняется в организации убийств по найму местных коммерсантов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы продлил до 30 сентября срок содержания под стражей бывшему сити-менеджеру Миасса Виктору Ардабьевскому, сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Дело Ардабьевского и двух других фигурантов - Дмитрия Митюкаева и Идрака Абилова - выделено в отдельное производство из общего дела о бандитизме, по которому проходят 9 обвиняемых. В настоящий момент расследование этого выделенного дела завершено, обвиняемым необходимо ознакомиться с материалами дела", - сказал следователь отметив, что основания для их заключения под стражу не отпали: они могут скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, если окажутся на свободе.

Адвокаты Ардабьевского настаивали на изменении меры пресечения на залог , размер которого определит суд. С этими доводами согласился и сам экс-чиновник. Однако судья Дмитрий Долгополов согласился с доводами следователя и продлил срок пребывания Ардабьевского в СИЗО до 30 сентября. Арест Митюкаеву и Абилову суд продлил до 6 ноября и 30 сентября соответственно.

Защита бывшего главы Миасса заявила, что обжалует это решение суда.

Как следует из материалов дела, Митюкаев и Абилов ранее были осуждены за друге преступления, совершенные на территории Московской области и Красноярского края. По словам следователя, срок расследования основного уголовного дела, из которого было выделено дело Ардабьевского, был продлен до 1 января 2015 года.

Ардабьевский был уволен в октябре 2013 года, после того, как против него было возбуждено несколько уголовных дел. По данным СК РФ, бывший сити-менеджер обвиняется в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды "Турбазовские", в связи с чем он обвиняется и в соучастии в бандитизме. Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант.

Ранее главарь "турбазовских" Виктор Чащин был приговорен на Урале к 13 годам лишения свободы.

Ардабьевский находится под арестом в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. Своей вины в инкриминируемых преступлениях он не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама