Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске изменится порядок выборов главы города и формирования городской думы

30 июля 2014, 20:26 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Внесение поправок в Устав города было одобрено на публичных слушаниях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске будут внесены изменения в Устав города, вводящие новые правила формирования городской думы и выборов главы Челябинска. Внесение поправок было одобрено в среду на публичных слушаниях.

Изменения в основной кодекс города вносятся в связи с принятием регионального закона, по которому Челябинску присвоен статус городского округа с внутригородским делением. Такой статус предусмотрен последними поправками в федеральный закон "Об общих принципах местного самоуправления".

В этом году выборы депутатов будут проходить в каждом из семи муниципальных районов Челябинска. По их итогам будут сформированы районные советы, каждый из которых должен будет отправить семь представителей в городскую думу.

Дума в свою очередь выберет из числа своих представителей главу города. Сити-менеджер, осуществляющий непосредственное управление городским хозяйством, будет выбираться на конкурсной основе.

Участники публичных слушаний высказали мнение, что новая модель сделает муниципальную власть ближе к людям. В то же время было отмечено, что полномочия районных советов четко не определены и не обеспечены финансово.

"Перераспределение полномочий между городом и районами и выработка рекомендаций по формированию районных бюджетов станет основной задачей нового состава городской думы, - пообещал председатель комиссии гордумы по местному самоуправлению Владимир Бодров. - Пока финансирование районов будет происходить по сметному принципу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама