Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным арест депутата гордумы Екатеринбурга Кинева

31 июля 2014, 9:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Депутат, обвиняемый в организации убийства, останется под стражей до 9 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1351573.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1351573.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1351573'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1351573'].sliderLength - 1}}
+
В зале суда
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко
Адвокат Олега Кинева Анна Василенко
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко
Адвокат Олега Кинева Анна Василенко
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд признал законным арест депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Таким образом, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения.

"Апелляцию оставить без удовлетворения", - говорится в определении суда.

Тем не менее, в постановление суда первой инстанции внесены изменения, срок содержания под стражей Кинева сокращен на 10 дней.

Таким образом, он останется под арестом до 9 сентября.

Рассмотрение жалобы проходило без участия Кинева, так как он не изъявил желания участвовать в судебном заседании.

Адвокат Анна Василенко просила отменить меру пресечения Киневу, избрать иную, не связанную с лишением свободы, так как он не намерен скрываться от следствия, имеет положительные характеристики и награды. Обвинение просило отказать в удовлетворении апелляционной жалобы, оставить меру пресечения в виде заключения под стражей.

В ходе заседания стало известно, что Кинев желает добровольно сложить полномочия депутата гордумы. 

Кинев был задержан 20 июля, а 21 июля суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. 22 июля были также арестованы двое предполагаемых сообщников Кинева.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска.

В Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым.

Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию. Ройзман также заявил, что у него имеется дополнительная информация по уголовному делу, которую он передаст следствию.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама