Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным арест депутата гордумы Екатеринбурга Кинева

31 июля 2014, 9:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Депутат, обвиняемый в организации убийства, останется под стражей до 9 сентября
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1351573.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1351573.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1351573'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1351573'].sliderLength - 1}}
+
В зале суда
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко
Адвокат Олега Кинева Анна Василенко
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко
Адвокат Олега Кинева Анна Василенко
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд признал законным арест депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Таким образом, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения.

"Апелляцию оставить без удовлетворения", - говорится в определении суда.

Тем не менее, в постановление суда первой инстанции внесены изменения, срок содержания под стражей Кинева сокращен на 10 дней.

Таким образом, он останется под арестом до 9 сентября.

Рассмотрение жалобы проходило без участия Кинева, так как он не изъявил желания участвовать в судебном заседании.

Адвокат Анна Василенко просила отменить меру пресечения Киневу, избрать иную, не связанную с лишением свободы, так как он не намерен скрываться от следствия, имеет положительные характеристики и награды. Обвинение просило отказать в удовлетворении апелляционной жалобы, оставить меру пресечения в виде заключения под стражей.

В ходе заседания стало известно, что Кинев желает добровольно сложить полномочия депутата гордумы. 

Кинев был задержан 20 июля, а 21 июля суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. 22 июля были также арестованы двое предполагаемых сообщников Кинева.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска.

В Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым.

Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию. Ройзман также заявил, что у него имеется дополнительная информация по уголовному делу, которую он передаст следствию.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама